Quer saber tudo sobre o Santa Clara?

Liga BWIN

23ª Jornada

1-1

43' Lincoln  80’ Moufi

A saga dos postes…

Duas bolas nos ferros que podiam ter selado o marcador a favor do Santa Clara acabaram por custar caro no empate caseiro frente ao Portimonense.

Grande apoio dos Bravos Açorianos no Estádio de São Miguel numa partida em que faltou apenas a vitória para os insulares. O Santa Clara soma agora 25 pontos e soma mais um na sua caminhada, numa partida em que teve tudo para somar os 3 pontos: houve pontaria a mais com duas bolas nos ferros e, com ascendente dos algarvios que procuravam responder à desvantagem, surgiu a igualdade.

Numa primeira parte sem grandes incidências, que teve também algumas paragens para assistência a jogadores, o golo tinha de surgir em lance de génio(s): grande trabalho de Ricardinho a assistir Lincoln que, no seu jogo 100 com a camisola do Santa Clara, empurrou para o fundo da baliza. Assim se fazia o marcador ao intervalo.

No segundo tempo, naturalmente com outra responsabilidade – a de responder à desvantagem –, o Portimonense rematou mais e testou Marco por diversas ocasiões, mas as situações mais perigosas surgiram novamente por intermédio de jogadores do Santa Clara. Lincoln, num raro golpe de cabeça, e Morita, à entrada da área, esbarraram ambos no poste esquerdo da baliza do Portimonense. Dois lances de imenso azar em momentos que podiam ter selado as contas da partida.

Dos pés de Nakajima surge o cruzamento que vê Moufi empatar a partida ao minuto 80. Restando ao Santa Clara reagir e procurar a vitória nos últimos instantes da partida, um livre de Lincoln que até colocou adeptos a festejar – bateu na malha lateral – e um cabeceamento a canto, já para além dos descontos, foram as boas oportunidades que o Santa Clara teve para voltar à liderança do marcador.

Com o empate caseiro o Santa Clara soma agora 6 jogos sem derrotas em casa, somando 25 pontos na tabela classificativa. O próximo duelo está agendado para a próxima segunda-feira, às 19h15, na casa do Sporting de Braga.

DESTAQUES

Lincoln: Jogo 100 para o brasileiro coroado com golo e grande exibição, como é apanágio do mago brasileiro.

Ricardinho: Poço de energia e uma assistência primorosa, depois de belo trabalho individual.

Morita: Fez o jogo 50 pela camisola do Santa Clara e, como é seu hábito, encheu o campo.

90+5'Final da partida.
80’Empata o Portimonense, 1-1.
77’Marco! O guarda-redes amarra a tentativa adversária.
68'Mais uma no ferro! Depois de jogada de Ricardinho, Morita atira ao poste!
Quase, Cryzan! Combinação com Ricardinho e na conclusão o brasileiro cabeceia por cima.
63'Remate de Rui Costa que amarra Samuel Portugal.
61'Marco novamente vencedor no duelo com Fabrício. O guarda-redes agarra o remate do brasileiro.
59'Enorme defesa de Marco a cabeceamento de Fabrício!
54'Canto cedido pelo Portimonense depois de cruzamento - mais um - de Cryzan!
52'Samuel defende o remate de Cryzan e, na recarga, Rui Costa perto do golo. Vamos, Bravos!
51'Livre de possível perigo para o Santa Clara.
49'Corte de Mansur dá canto para o Portimonense.
47'LINCOLN NO FERRO! Cruzamento de Cryzan e o brasileiro tão perto de bisar de cabeça.
46'Início da 2ª parte.
45+3'Intervalo na partida.
45'3 minutos adicionais.
43'LINCOLN! LINCOLN! NO JOGO 100 A MARCAR PELO SANTA CLARA! 1-0!
42'Lincoln simula e Cryzan disfere um remate potente! Samuel Portugal agarra à 2ª. Muito perigo para a baliza do Portimonense.
41'Livre em posição frontal! Lincoln coloca-se imediatamente em posição de remate.
37'Remate de Mansur que sai ao lado da baliza de Samuel Portugal.
31'Grande passe de Morita para Ricardinho que resultou em investida pelo flanco esquerdo.
25'Sente-se o apoio dos Bravos Açorianos que marcaram presença no Estádio de São Miguel!
9'Remate de Tassano que sai por cima.
8'Primeiro canto da partida, atribuído para o Santa Clara!
4'Primeira defesa de Marco na partida, a agarrar tranquilamente.
1'Manuel Mota apita para o início da partida! Vamos, Santa Clara!