Valdemar Maia

VAR

Rui Oliveira

O Futebol Voltou!

Ao contrário do que é habitual, deixemo-nos, por uns segundos, de táticas e lances perigosos. Hoje cumpriu-se história. Hoje o Futebol voltou e voltou nos Açores.

Notou-se dentro de campo o esforço da equipa em presentear o regresso dos adeptos ao futebol com os três pontos. A verdade é que, do outro lado, havia outra equipa que queria igualmente levar de vencida a contenda. O Gil Vicente esteve melhor, a espaços, na primeira parte mas, à exceção de uma bola ao poste logo nos primeiros minutos, pouco perigo criou. Já o CD Santa Clara criou, maioritariamente, lances de perigo através dos pés de Salomão. Pelo meio, já próximo do final da primeira parte, surgiu Carlos Jr, à boca da baliza a fuzilar o guardião dos gilistas mas o árbitro invalidaria o golo.

No segundo tempo, o CD Santa Clara controlou mais os ritmos da partida, dominou o jogo e até esteve perto de inaugurar o marcador de jogo por algumas vezes por intermédio de Santana, primeiro e, posteriormente, através de Cryzan. Isto tudo perante um Gil Vicente que, na segunda parte, foi-se abaixo fisicamente, tendo algumas dificuldades em conseguir conter o ímpeto atacante dos bravos açorianos. Para a história, e é isso que conta, fica a primeira partida do pós-covid com adeptos. A história fica nos Açores… e bem.

DESTAQUES

Adeptos Açorianos- Os bravos açorianos deram uma lição fantástica a todo o país cumprindo com todas as indicações da DRS, do principio ao fim.

Salomão- Foi o mais inconformado da equipa. Que atitude, que crença e que magia nos pés do extremo luso.

Rashid- O capitão disse presente e foi dos mais batalhadores no meio-campo, esclarecendo o jogo, por diversas vezes.

90+10'Termina a partida
90+9'Entra Costinha e sai Cryzan
90+4'Sai Samuel Lino e entra Lourency Rodrigues
90'Tempo adicional de 9' minutos
90'Entram Ukra e Júlio Romão para os lugares de Anderson Carvalho e Diogo Salomão
74'Remate de Thiago Santana para defesa de Denis
73'Entra Cryzan e sai Jean Patric
70'Entra Kanya e sai Leauty
66'Cartão amarelo para Joel
63'Entra Lucas Mineiro e sai João Afonso
46'Sai Leandrinho e entra Renan Oliveira
46'Recomeça a partida no Estádio de São Miguel
45+2'Tempo de descanso
45'Tempo adicional de 2 minutos
45'Remate cruzado de Leauty para defesa de Marco
38'Remate de Thiago Santana ao lado
30'Golo anulado a Carlos Júnior por fora de jogo
27'Novo canto de Diogo Salomão e defesa de Denis após cabeceamento de Carlos
26'Canto de Diogo Salomão cabeceamento de Carlos para defesa de Denis
22'Cartão amarelo para Leandrinho
7'Lance perigoso de Leauty
3'Cartão amarelo para Mikel Villanueva
1'Começa a partida no Estádio de São Miguel