Cláudio Pereira

AVAR

Tiago Costa

Muita emoção, zero redes balançadas (que valessem).

O Santa Clara alcançou os 30 pontos no campeonato depois de empatar sem golos no complicado reduto do Famalicão.

Uma tarde com muita chuva – em momentos um autêntico dilúvio – e a perspetiva de golos para ambas as equipas, mas o nulo manteve-se no encontro da 26ª jornada entre FC Famalicão e CD Santa Clara, disputado no Minho.

Numa primeira parte menos bem conseguida por parte dos açorianos, a formação de Rui Pedro Silva até introduziu a bola nas redes da baliza de Marco Pereira – que fez um jogo fenomenal sempre que foi chamado –, mas o lance foi prontamente invalidado pela equipa de arbitragem liderada por Fábio Melo. Muita chuva e depois de muita disputa, o intervalo e mudanças na equipa encarnada.

À entrada para a 2ª parte, Mário Silva mexeu imediatamente com 3 peças: Ricardinho, Nené e Mansur – os últimos 2 com cartão amarelo – foram substituídos, dando lugar a Óscar Barreto, Paulo Henrique e Anderson Carvalho, capitão que regressou à equipa depois de falhar a partida frente ao Vizela por questões físicas. A resposta foi categórica.

O Santa Clara assumiu as rédeas do jogo na etapa complementar, mostrando argumentos distintos para chegar efetivamente à vantagem no marcador. Pela frente esteve um adversário compacto e que nunca deixou de explorar os espaços ao dispor, mas que não conseguiu fazê-lo da mesma forma que na 1ª parte, muito por fruto dos ajustes promovidos por Mário Silva durante o descanso.

O golo surgiu, novamente, mas outra vez sem contar. Desta vez foi o banco do Santa Clara que saltou para festejar: Rui Costa, no regresso a uma casa que tão bem conhece, natural de Vila Nova de Famalicão e jogador dos famalicenses quer como jovem, quer como profissional, bateu categoricamente Luiz Júnior, mas o golo não contou por fora-de-jogo do minhoto.

No final de contas, 30 pontos somados nesta edição do campeonato. O Santa Clara volta a entrar em campo no próximo sábado, às 17h00, defrontando a Belenenses SAD em encontro relativo à 27ª jornada do campeonato.

DESTAQUES

Marco: Mãos de ferro, imperial entre os postes. Muitas vezes chamado a intervir com os pés, e como é seu apanágio, ficou patente a qualidade técnica pela qual é dotado.

Lincoln: Uma aula de transporte de bola num relvado pesado pela chuva que se fez sentir.

Anderson Carvalho: Entrou ao intervalo e mostrou o porquê de ser capitão. Importantíssimo em ambos os momentos do jogo.

90+5'Termina a partida em Famalicão.
90+4'Que reflexos de Marco Pereira, grande defesa.
90+3'Bomba de Cryzan para defesa difícil de Júnior.
90'Tempo adicional de 4 minutos.
76'Lincoln tenta picar a bola por cima de Júnior, mas a bola a sair ao lado. Lance invalidado por fora-de-jogo.
70'Golo de Rui Costa invalidado por fora-de-jogo.
67'Remate de João Teixeira, para as mãos de Marco Pereira.
64'Novo remate de Cryzan, a sair por cima.
61'Cryzan a centímetros do golo, o remate a sair muito próximo do poste.
52'Enorme defesa de Marco Pereira a remate de Bruno Rodrigues, lance anulado por fora-de-jogo.
46'Recomeça a partida, com 3 alterações na equipa açoriana.
45+2'Tempo de descanso.
45'Tempo adicional de 2 minutos.
43'Remate de De La Fuente a sair por cima da baliza.
38'Ricardinho quase criava um lance de muito perigo na área adversária.
34'De la Fuente a rematar rasteiro, mas Marco estava atento.
32'Bruno Rodrigues a desperdiçar uma grande oportunidade de golo, com remate ao lado.
25'Remate de Rui Costa, para defesa de Júnior.
Remate de Batubinsika ao poste da baliza defendida por Marco Pereira.
12'Lance de Bruno Rodrigues construído pela ala atacante do Famalicão, com cruzamento para a área do Santa Clara, valeu Nené que cortou para canto.
10'Golo de Bruno Rodrigues invalidado por fora-de-jogo de João Teixeira.
1'Começa a partida em Famalicão.