Valter Rufo

VAR

Fábio Melo

Não nos vergamos

Duelo bastante intenso e disputado até final. O excessivo rigor na expulsão de Nené e o penalty demasiado forçado acabaram por obstruir uma resposta diferente da equipa. Apesar destas condicionantes foi o CD Santa Clara quem mais procurou por um resultado distinto até final.

A primeira oportunidade de perigo na partida surgiu pelos pés de Rui Costa, jogador natural de Famalicão, que obrigou o guardião da equipa visitada a uma excelente intervenção, negando o primeiro da partida. A equipa, estrategicamente, procurava conceder a iniciativa de jogo ao adversário, procurando sair através do contra-golpe, fazendo uso da velocidade e inteligência dos homens da frente. Se no ataque a equipa não ia conseguindo levar a água ao seu moinho, defensivamente era o oposto. O Famalicão pouco criava, somando dificuldades imensas para chegar próximo das zonas de finalização. O primeiro golpe na partida surgiria à passagem do minuto 35. Nené é expulso com um duplo amarelo, numa decisão demasiado criteriosa por parte da equipa de arbitragem e que viria a assumir-se como capital para o desfecho do jogo.

Cientes da necessidade de salvaguardar a baliza, no segundo tempo a equipa ajustou o seu xadrez tático. Lincoln, homem mais adiantado do vértice do meio-campo, baixou no miolo do terreno, ajudando Hidemasa Morita. De igual modo, os extremos passaram a apoiar mais os laterais açorianos. Mesmo com menos um, a equipa não sentiu dificuldades para conter a natural apetência ofensiva adversária. A meio do segundo tempo, a melhor oportunidade do CD Santa Clara no jogo. Lincoln, num lance de bola parada, atirou para o ângulo da baliza famalicense, vendo o golo ser-lhe negado por Luiz Júnior, após uma estirada imaculada. Já na reta final do encontro, nova decisão bastante discutível da equipa de arbitragem que, num lance casual, assinala penalty para o Famalicão.

Com o golo, o Famalicão desceu drasticamente no terreno, concedendo iniciativa de jogo ao CD Santa Clara que, não raras vezes, chegou a ameaçar a baliza adversária. Para a história do jogo fica a atitude gigantesca da equipa que não foi suficiente para combater algumas decisões… incompreensíveis. A equipa volta agora a jogar na próxima terça-feira diante do Rio Ave FC.

DESTAQUES

Fábio Cardoso- O capitão fez um jogo irrepreensível comandando as tropas após a expulsão de Nené. Esteve, novamente, próximo de marcar, na ponta final do encontro.

Lincoln- Foi dos seus pés que saíram o lance mais perigoso do CD Santa Clara no jogo. Procurou guardar a bola e transmitir tranquilidade à equipa.

Rui Costa- Foi um autêntico mouro de trabalho por entre os centrais famalicenses. Nunca deu uma bola por perdidade, deambulando pela frente de ataque açoriana em busca de espaços.

90+9'Termina a partida em Famalicão
90+7'Cartão vermelho para Sagna
90+2'Cartão amarelo para Diogo Queirós
90+2'Cartão amarelo para Cryzan
90'Tempo adicional de 7 minutos
88'Cartão amarelo para Fernando
86'Entram João Afonso e Allano, saem Lincoln e Mansur
86'Entra Gustavo Assunção, sai Anderson
85'Defesa difícil de Luiz Júnior
83'Golo de Ivo Rodrigues
82'Cartão amarelo para Sagna
82'Penalty assinalado para o Famalicão
79'Entram Cryzan e Costinha, saem Carlos Júnior e Rui Costa
77'Cartão amarelo para Marco Pereira
76'Cabeceamento de Fábio Cardoso para defesa de Luiz Júnior
74'Entram Diogo Quierós e Fernando, saem Babic e Rúben Vinagre
73'Livre de Lincoln para grande defesa de Luiz Júnior
69'Golo de Ivo Rodrigues anulado por fora-de-jogo
65'Cartão amarelo para Alexandre Guedes
62'Entra Anderson Carvalho, sai Ukra
60'Entram Kraev e Alexandre Guedes, saem Iván Jaime e Ugarte
52'Remate de Pêpê a sair por cima da barra
46'Recomeça a partida
45+2'Tempo de descanso
45+1'Remate de Pêpê no poste da baliza de Marco Pereira
45'Tempo adicional de 1 minuto
35'Cartão vermelho para Nené
35'Cartão amarelo para Nené
31'Lance perigoso de Carlos Júnior, que remata ao lado da baliza de Luiz Júnior
30'Lance perigoso do Famalicão, mas Iván Jaime a rematar fraco para as mãos de Marco Pereira
22'Cartão amarelo para Riccielli
19'Cruzamento perigoso de Rui Costa, mas saiu Luiz Júnior para evitar que Carlos Júnior finalizasse o lance
16'Rui Costa tenta surpreender Luiz Júnior com remate do meio-campo. Bola a sair ao lado
15'Defesa de Marco após remate de Anderson
13'Cartão amarelo para Mikel Villanueva
10'Remate de Rui Costa para grande defesa de Luiz Júnior
9'Remate de Iván Jaime, para as mãos de Marco
6'Livre de Ivo Rodrigues, a sair ao lado e sem perigo para a baliza de Marco Pereira
1'Começa a partida em Famalicão
Início de jogo marcado para as 17h00. Transmissão Sport TV.