Quer saber tudo sobre o Santa Clara?

Liga BWIN

32ª Jornada

1-1

32' Estupiñan  55' Allano

Bravos na terra de Conquistadores.

Frente a um adversário que luta por objetivos europeus, e fora dos Açores, o CD Santa Clara protagonizou uma exímia exibição na Cidade Berço.

O CD Santa Clara assinou em Guimarães, na tarde de domingo, uma das suas exibições mais consistentes da temporada. Ficou a faltar – além da conquista dos 3 pontos, claro está – a capacidade de materializar o domínio da partida em oportunidades claras de golo, algo para que a equipa trabalhou na grande maioria do jogo.

Numa primeira parte em que até foram os vimaranenses a recolher para o túnel a vencer, depois de golo de Estupiñan com assistência de Rafa Soares pelo flanco esquerdo. O avançado colombiano desmarcou-se à defensiva açoriana e acabou por disferir um cabeceamento certeiro, batendo Ricardo Fernandes. O golo deixava um sentimento de injustiça na equipa açoriana que, até então, tinha criado as melhores oportunidades.

Muita posse, mas acabou por faltar alguma acutilância ao Santa Clara que até marcou na primeira parte. Depois de algumas boas chances, destaque para o golo de Kyosuke Tagawa que acabou por ser anulado contra todas as expectativas, uma vez que, em tempo real, o avançado japonês parecia em posição legal. A análise do VAR sentenciou que o goleador nipónico estava adiantado em 10cm aquando do fantástico cruzamento de Lincoln pela esquerda.

O segundo tempo trouxe um Santa Clara ainda mais personalizado, fruto de palavras encorajadoras ao intervalo, e o golo acabou por surgir com certa naturalidade. Depois de recurso às imagens pelo árbitro principal, Hugo Silva, foi assinalada mão de um jogador vitoriano na área dos minhotos. Allano, com toda a frieza do mundo, bateu Bruno Varela e empatou o duelo na Cidade Berço, naquele que acabaria por ser o resultado final da partida.

Até ao final, e adaptando o modelo tático para uma defesa a 5, com 3 centrais e maior solidez defensiva, algo que facilitou a partida para a transição ofensiva, o Santa Clara procurou naturalmente defender-se das investidas do Vitória, nunca descurando da possibilidade de conquistar os 3 pontos – algo que até podia ter acontecido nos descontos.

Foram Bravos na terra de Conquistadores.

DESTAQUES

Numa exibição que valeu pelo coletivo, houve, de igual modo, bons valores pelo campo individual.

Allano: Grande exibição do extremo esquerdino. Toque fácil, grandes acelerações e uma frieza que lhe valeu o golo do empate, da marca dos 11 metros.

Kyosuke Tagawa: Muito (pro)ativo e dinâmico no último terço, chegou mesmo a marcar, embora anulado. Continua num grande momento de forma.

Paulo Henrique: Muito interventivo defensivamente, foi raro o lance que por ele passou no ataque vimaranense.

90+9'Termina a partida em Guimarães, os Bravos Açorianos somam um ponto num campo muito díficil.
90'Tempo adicional de 7 minutos.
82'Janvier a rematar ao lado e sem perigo para baliza de Ricardo Fernandes.
63'Nelson da Luz a rematar ao lado
55'Golooooo Allano a converter a grande penalidade.
49'Ruben Lameiras a rematar ao lado da baliza de Ricardo Fernandes.
46'Recomeça a partida em Guimarães.
45'+5'Tempo de descanso em Guimarães.
45'Remate de Rafa Soares a sair ao lado.
32'Estupinan adianta o Vitória no marcador.
26'Allano isola Tagawa que remata ao lado. Lance anulado por fora de jogo.
20'Golo de Tagawa anulado por fora de jogo.
17'Golooooo! Tagawa a cabecear após cruzamento milimétrico de Lincoln.
13'Remate de Lincoln a sair muito próximo da baliza defendida por Bruno Varela.
1'Começa a partida em Guimarães.