Fique a par das últimas notícias

X

Quer saber tudo sobre o Santa Clara?

SUB-23 BATEM BENFICA E ESTÃO NOS ‘QUARTOS’ DA TAÇA REVELAÇÃO

A equipa de Sub-23 garantiu no início da tarde desta segunda-feira a presença nos ‘quartos de final’ da Taça Revelação, batendo o Benfica nos penáltis (4-2) após o empate (2-2) verificado no tempo regulamentar.

Os açorianos foram sempre mostrando vontade de seguir em frente, após um par de lances de perigo do Santa Clara, foram as águias a colocar-se na frente do marcador, por intermédio de José Melro.

Os jovens da casa não deitaram a toalha ao chão e, aos 64′, Jaime Junior alcançou a igualdade, após cruzamento de Isaac.

A reviravolta ficaria selada por Dani Borges, que respondeu da melhor forma a cruzamento de Kawan. A vitória parecia agarrada e foi já para lá do tempo regulamentar concedido pela equipa de arbitragem que José Melro fez o segundo golo das águias, obrigando a prolongamento.

Nessa fase, já o Santa Clara estava reduzido a dez elementos, face à expulsão de Isaac.

Ainda assim, os encarnados de Ponta Delgada aguentaram firmes e levaram o jogo para a decisão nas grandes penalidades, onde Denivys acabou por ser decisivo, ao defender dois castigos máximos.

O Santa Clara junta-se assim ao Estoril na próxima fase da prova, estando encontro marcado para o próximo dia 12, pelas 14h00 (hora dos Açores).

No final do encontro, o técnico Nuno Pimentel foi o rosto da felicidade.

“A vitória saiu a quem mais a procurou. Desde o início, o nosso objetivo era ganhar. Sabíamos que era importante ter bola e fomos sempre à procura do golo. Na primeira parte faltou criar algumas situações mas fomos a equipa que mais dominou e controlou. Na segunda parte, fomos mais acutilantes, estávamos confiantes porque achávamos que poderíamos ser mais fortes, demos a volta, e depois foi o futebol a ser… futebol. O Benfica chegou ao empate no último lance do jogo. No prolongamento, fomos guerreiros, com menos um elemento, mas ainda assim conseguimos disputar o jogo. Depois, nos penáltis, não foi só sorte. Fomos mais competentes. É uma vitória justa, meritória”

“Sendo uma figura do projeto, queria desde já dar uma palavra de reconhecimento a toda a estrutura do Santa Clara. Isto é um projeto novo e ao longo do ano temos vindo a demonstrar competência. Uma evolução coletiva. Somos dignos do lema de bravos açorianos. Com muita adversidade, chegámos aqui por mérito próprio e vamos com ambição desmedida, personalizados, a querer ganhar. Queremos desenvolver jogadores e estas vitórias fazem-nos acreditar mais. No Estoril, contra o campeão, será igual”.