Quer saber tudo sobre o Santa Clara?

Liga NOS

9ª Jornada

1-3

38' Gorré  33' Osama Rashid 85' Thiago Santana 23' Carlos Júnior

De novo, alegria açoriana!

Na visita ao Arquipélago da Madeira, o CD Santa Clara regressou às vitórias. Uma vitória inequívoca a premiar a maturidade e a humildade da equipa durante os noventa minutos.

Na antevisão ao jogo, Daniel Ramos lançou o mote: ‘Temos de voltar a procurar a alegria’. E a alegria, claro está, reside nos três pontos. A equipa ouviu as palavras do timoneiro e correspondeu ao repto lançado.

Nos primeiros minutos, já se percebia ao que vinha o CD Santa Clara. Bastante agressivos na procura da bola, rápidos e a procurar, vertiginosamente, a baliza adversária. Ora, não demorou muito até se ter inaugurado o marcador. Carlos Jr, num remate de belo efeito, abria o marcador, depois de outra jogada de perigo. A equipa não baixou os braços e continuou empenhada na busca pelo golo, tentando trazer outra tranquilidade na gestão do jogo. E aconteceu. Novamente, Carlos Jr na jogada a ganhar espaço e a fazer em água a cabeça da defensiva adversária, ganha uma grande penalidade que Rashid converteria, de forma exímia. A reação do CD Nacional não tardou e numa transição rápida os madeirenses reduziam.

Era expetável que, no regresso dos balneários, a equipa da casa pudesse exercer maior pressão no jogo, com o intento de chegar ao empate. Mas a equipa respondeu como se pedia. Maturidade, tranquilidade com bola e humildade foram os ingredientes de uma receita de sucesso. Santana, após nova grande penalidade ganha por Carlos Jr, fecharia o resultado final e colocava a cereja no topo do bolo.

Vitória inequívoca na visita à Madeira, justa e a premiar o esforço e a atitude dos jogadores durante os noventa minutos. E, por fim, de novo, a alegria.

DESTAQUES

Carlos Jr- O brasileiro esteve endiabrado no jogo. Marcou e arrancou duas grandes penalidades. Para além disso, desequilibrou a defensiva alvinegra.

Júlio Romão- O homem de gelo continua a afirmar-se no onze titular do CD Santa Clara. Deu critério e tranquilidade ao jogo da equipa e ajudou o eixo central da defesa.

Costinha- Foi uma autêntica carraça durante os 90 minutos. Tem um pulmão inesgotável. Para além disso, ajudou a imprimir velocidade na frente de ataque da equipa.

90+5'Termina a partida na Madeira
90+3'Entra Gustavo Viera e sai Thiago Santana
90+1'Entram Lincoln, João Afonso e Diogo Salomão, saem Osama Rashid, Costinha e Carlos Júnior
90'Tempo adicional de 4 minutos
86'Entram Bobál e Danilovic, saem Rúben Micael e Gorré
85'Golo de Thiago Santana
83'Cabeceamento de Mikel ao lado
82'Remate de Thiago Santana desviado pela defesa do Nacional
72'Cartão amarelo para Rúben Micael
71'Entram João Victor e Nuno Borges, saem Alhassan e Rouai
69'Cartão amarelo para Costinha
68'Entra Jean Patric e sai Ukra
68'Remate perigoso de Thiago Santana
63'Cartão amarelo para Gorré
51'Remate de Camacho para defesa encaixada de Marco Pereira
48'Cartão amarelo para Rafael Ramos
46'Recomeça a partida
46'Entra Rochez e sai Koziello
45+4'Tempo de descanso
45+1'Remate de Osama Rashid
45'Tempo adicional de 4 minutos
43'Remate perigoso de Camacho
38'Golo de Gorré
34'Golo de Osama Rashid
33'Cartão amarelo para Pedrão
23'Golo de Carlos Júnior
22'Remate perigoso de Ukra para defesa de Daniel Guimarães
6'Remate de Osama Rashid para defesa de Daniel Guimarães
3'Remate de Pedrão para defesa de Marco Pereira