Quer saber tudo sobre o Santa Clara?

Liga NOS

5ª Jornada

1-2

43' Thiago Santana  20' Pedro Gonçalves 81' Pedro Gonçalves

Orgulho ferido

A raça, a bravura e o orgulho não foram suficientes para agarrar um empate que parecia já não fugir.

O empate estava ali ao virar da esquina mas uma desatenção da equipa deitou tudo por água abaixo. A transfiguração tática da equipa na segunda parte bloqueou o Sporting por momento mas não foi eficaz até final do jogo.

A equipa demorou até se encontrar no jogo perante um Sporting que mostrava que vinha em busca dos três pontos. A profundidade nas costas da defensiva foi muitas vezes explorada e o adversário acabaria por aproveitar um desses deslizes para inaugurar o marcador. Depois do golo sofrido, a equipa iria reagir. Carlos e Santana surgiram várias vezes nas costas da defensiva leonina procurando criar perigo junto à baliza de Adán. Quase ao cair do pano, Lincoln serve Santana que, depois de tirar o guardião espanhol do horizonte, atirou a contar para o quinto golo no campeonato.

Depois de um maior atrevimento defensivo da equipa no primeiro tempo, Daniel Ramos trouxe para o segundo tempo uma equipa bem mais coesa e difícil de manietar. O CD Santa Clara fechava os espaços aos leões e procurava sair com perigo através de transições rápidas sempre com Santana e Carlos em evidência. Quando o jogo já se aproximava do final, uma desatenção defensiva deu ao Sporting a possibilidade de fazer os três pontos. Apesar do resultado negativo, a equipa lutou sempre e batalhou para alcançar um desfecho diferente no jogo.

DESTAQUES

Santana- Marcou o quinto golo na prova e é já, de forma destacada, o melhor marcador do clube na Primeira Liga. Quanto ao jogo, foi dos que mais dificuldades criou ao conjunto adversário.

Mansur-  Hoje atuou na posição de origem. Deu profundidade quando teve espaço para progredir no terreno e segurança na altura de defender.

Lincoln- Apareceu a espaços mas sempre que o fez pautou o jogo com qualidade e criatividade. Decisivo no lance do golo do CD Santa Clara

90'+4'Termina a partida no Estádio de São Miguel
90'Tempo adicional de 4 minutos
87'Entram Shahriyar e Jean Patric, saem Cristian Tassano e Carlos Júnior
81'Golo de Pedro Gonçalves
74'Entra Rafael Ramos e sai Pierre Sagna
70'Entram Osama Rashid e Nené, saem Anderson Carvalho e Costinha
65'Entra João Mário e sai Matheus
63'Cartão amarelo para Anderson Carvalho
56'Saem Luis Neto e Jovane Cabral, entram Sporar e Tiago Tomás
45'Recomeça a partida
45'+1'Tempo de descanso
45'Tempo adicional de 1 minuto
45'Cartão amarelo para Pierre Sagna
43'Golo de Thiago Santana
20'Golo de Pedro Gonçalves
18'Cartão Amarelo para Cristian Tassano
1'Começa a partida no Estádio de São Miguel