Quer saber tudo sobre o Santa Clara?

Taça de Portugal

3ª Eliminatória

1-3

59' Pedro Aparício  73' Thiago Santana 82' Carlos Júnior 88' Ukra

Ponta final de luxo evita sobressaltos

Duelo renhido diante de um Beira-Mar personalizado e aguerrido que dificultou a vida aos bravos açorianos.

Na atualidade, já não existem jogos fáceis. É uma frase bastante habitual no futebol e hoje voltou a fazer-se valer. O Beira-Mar, histórico do futebol português a passar uma fase de reestruturação, criou acrescidas dificuldades ao CD Santa Clara. No primeiro tempo, atrevimento e acutilância ofensiva da equipa da casa perante a maior experiência e tranquilidade dos bravos açorianos. Apesar da intensa disputa de bola no meio campo e de algumas boas oportunidades dos aveirenses, a equipa comandada por Daniel Ramos somou alguns lances de perigo junto da baliza adversária, principalmente através da velocidade de Carlos Jr e da potência de Santana.

A equipa de Aveiro voltou a entrar bem no segundo tempo, acabando por chegar ao golo por intermédio de Pedro Aparício. A partir daí e, mais à frente, com as substituições operadas por Daniel Ramos, a equipa acordou da letargia que se fazia sentir e começou a chegar mais à frente. Do outro lado, o Beira-Mar começou a sentir debilidades físicas e a equipa aproveitou para fazer valer a sua acrescida qualidade. Santana, sozinho ao segundo poste, empatou o jogo e, pouco mais de dez minutos depois, surge Carlos Jr. a corresponder a um cruzamento de Ukra. Para o suspiro de alívio final, contribuiu a bomba que Ukra desferiu à baliza adversária, fechando assim o jogo.

O CD Santa Clara passa, assim, à próxima eliminatória da prova rainha diante de um Beira-Mar que se bateu bem e que criou várias dificuldades.

DESTAQUES

Santana- Novo jogo, novo golo. Santana prossegue o seu ciclo de goleador. Para além do golo, potência e pragmatismo no ataque à baliza adversária.

Carlos Jr-  Somou algumas perdas de bola no primeiro tempo mas, quando se soltou, foi uma autêntica flecha apontada à baliza adversária. Estreou-se a marcar.

Ukra- A entrada do experiente português coincidiu com o período de melhor futebol da equipa. Assistiu para o segundo golo e fechou o resultado final com o primeiro golo da época.

90 + 3'Termina a partida no Estádio Municipal de Aveiro
90'Tempo adicional de 3 minutos
88'Golo de Ukra
87'Entra Jean Patric para o lugar de Diogo Salomão
83'Entram Anderson Carvalho e Rafael Ramos, para lugar de Osama Rashid e Pierre Sagna
82'Golo de Carlos Júnior após grande cruzamento de Ukra
81'Remate de Ukra
77'Lance perigoso de Thiago Santana
73'Golo de Thiago Santana
68'Saem Michel e Ivo Lemos, entram Diogo Tavares e Rui Sampaio
68'Cartão amarelo para Ivo Lemos
66'Saem Lincoln e Nené, entram Costinha e Ukra
66'Remate de João Nogueira
59'Golo de Pedro Aparício
53'Remate de Carlos Júnior depois de grande passe de Nené, para defesa de Gabriel Souza
46'Recomeça a partida em Aveiro
45' + 1'Tempo de descanso no Estádio Municipal de Aveiro
45'Tempo adicional de 1 minuto
45'Cabeceamento de Thiago Santana ao lado
42'Cabeceamento ao lado de Carlos Júnior
42'Remate de Thiago Santana para defesa de Gabriel Souza
30'Remate perigoso de Osama Rashid
24'Remate de Nené para defesa de Gabriel Souza
18'Remate de João Nogueira para defesa de André Ferreira
6'Cartão Amarelo para Thiago Santana
1'Começa a partida em Aveiro